close_ad
きょうの料理レシピ

りんごジュース

塩1つまみが甘さを際立たせるポイント!氷と一緒にかくはんして、サッと飲みやすい仕上がりに。

りんごジュース

写真: 内藤 貞保

エネルギー /60 kcal

*1人分

塩分/0.5 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・りんご 1コ(200~300g)
・塩

つくり方

1

りんごは皮と芯を除き、2〜3cm角に切る。ミキサー(氷対応のもの)に入れ、水50~80ml、塩1つまみ、氷5コを加えてかくはんする。

きょうの料理レシピ
2023/03/03 おいしく使いきる!大原千鶴の愛情ごはん

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごはんもの レンチン なす
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介