きょうの料理レシピ
いかのレモンデュカ炒め
爽やかな香りが楽しめる炒め物。春菊のかわりにベビーリーフやクレソンを添えても。
写真: 福尾 美雪
エネルギー
/220 kcal
*1人分
塩分/2 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
春菊は葉を摘み、器に広げて盛る。いかはワタと軟骨、皮を除く。胴は1cm幅の輪切りにし、足は3cm長さに切る。
2
フライパンにオリーブ油大さじ1とにんにくを入れて弱火にかける。香りが出たら中火にし、1のいかを炒める。
3
いかの色が変わったらレモンデュカを加えて混ぜ、1の春菊にのせる。全体をサッと混ぜて食べる。
◆「レモンデュカ」のつくり方はこちら◆
レモンデュカ
きょうの料理レシピ
2023/02/20
はじめての手仕事 かんきつの手仕事
このレシピをつくった人
渡辺 麻紀さん
フランス料理学校勤務後、フランス、イタリアなどへ留学。フランス料理、家庭料理、お菓子づくりなど幅広いジャンルで活躍中。
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