close_ad
きょうの料理レシピ

マヨみそヨーグルトディップ

「きょうの料理」の番組収録を長年支え続けるベテラン料理助手「かんべさん」が、余り物を使った超簡単レシピを伝授。ヨーグルトが中途半端に余ったらディップにするのがおすすめ。野菜がどんどんすすみますよ!

マヨみそヨーグルトディップ

写真: NHK「きょうの料理」

材料

・プレーンヨーグルト (無糖) 大さじ4
・みぞ 小さじ2
・マヨネーズ 小さじ2
・砂糖 小さじ1
・好みの野菜 適量

つくり方

1

ボウルでみそ、マヨネーズ、砂糖を混ぜる。

2

プレーンヨーグルトを加えて混ぜる。

3

好みの野菜を棒状に切る。2のディップをつけていただく。

全体備考

このレシピは、「きょうの料理」×「NHK1.5ch」のWEB企画、「料理助手かんべさんの0.5品」のために作成されたものです。
1分で分かる!レシピ動画はこちら

きょうの料理レシピ
2017/04/01

このレシピをつくった人

神戸 良子

神戸 良子さん

「きょうの料理」の番組収録を、長年支え続けているベテラン料理助手。材料の出し入れやふきかえの調理など、画面には決して映らない、見えない活躍をすることから、講師たちの間では「妖精」とも呼ばれている。特に平野レミさんには一目置かれており、収録時に困ったことがあると「かんべさーん、かんべさーん」と叫ぶことがある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 ごはんもの お弁当
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介