きょうの料理レシピ
かす漬けのから揚げ
しっかり味がついているので、粉をまぶして揚げるだけ。いつもの焼き魚よりも新鮮な気分で食べられます!
写真: 広瀬 貴子
エネルギー
/190 kcal
*1人分
塩分/1.2 g
*1人分
調理時間
/10分
*春菊を水にさらす時間は除く。
つくり方
1
春菊は葉を摘んで食べやすい長さに切り、水に5分間ほどさらして、しっかり水けをきる。たらはかす床を拭き取り、食べやすい大きさに切る。
2
小麦粉・片栗粉各適量を同量ずつ混ぜ合わせ、たらにまぶす。
3
揚げ油を170℃に熱し、2を2〜3分間揚げる。
4
皿に春菊を敷き、たらを盛る。レモンを添える。
◆「たらのかす漬け」のつくり方はこちら◆
たらのかす漬け
きょうの料理レシピ
2022/12/26
はじめての手仕事
このレシピをつくった人
野本 やすゆきさん
大学商学部卒業後、調理師学校に入学し調理師免許取得。
谷中で一番古い家業の寿司店で修業するかたわら、フードコーディネータースクールにに入校。卒業後、同校アシスタントスタッフを経て独立。
料理雑誌へのレシピ提供、テレビ番組や広告のフードコーディネート、料理講師、フードコーディネーター養成スクールの講師、松寿司三代目として寿司屋の経営など、食にかかわるジャンルで幅広く活躍。
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