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きょうの料理レシピ

ブロッコリーとベーコンのチーズみそ汁

洋風の具材が新鮮!ベーコンのうまみでパンチをきかせます。仕上げに粉チーズを加えて、コクをアップ!

ブロッコリーとベーコンのチーズみそ汁

写真: 鈴木 泰介

エネルギー /110 kcal

*1人分

塩分/2.6 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・粉チーズ 小さじ1/2~1
・ブロッコリー 1/2コ(180g)
・ベーコン (薄切り/ハーフサイズ) 2枚(約20g)
・だし カップ3
・オリーブ油 小さじ1
・みそ 大さじ2
・黒こしょう (粗びき) 少々

つくり方

1

ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。

2

小さめのフライパンにオリーブ油小さじ1を中火で熱し、ベーコンをカリッとするまで炒め、火を止める。

3

鍋にだしを入れて中火にかけ、煮立ったらブロッコリーを加える。柔らかくなってきたら火を止め、みそを溶き入れる。再び中火で沸騰する直前まで温め、椀(わん)に盛る。2のベーコンを加えて粉チーズ、黒こしょうをふる。

! ポイント

粉チーズは、好みでたっぷり加えても。

きょうの料理レシピ
2022/10/24 ぐっち夫婦のチーズでコクうま!

このレシピをつくった人

ぐっち夫婦

ぐっち夫婦さん

夫はガッツリおかず、妻は野菜メインの料理を得意とし、SNSや動画配信サイトを中心にレシピを発信している。

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