きょうの料理レシピ
トマトとバジルの塩だれ
材料
(つくりやすい分量)
- ・トマト (7~8mm角に切る) 1コ分
- ・バジルの葉 (細かくちぎる) 8枚分
- ・塩 小さじ1
- ・米油 カップ1/2
- *またはオリーブ油。
つくり方
1
トマト、バジルの葉、塩を耐熱のボウルに入れ、熱した米油を加えて混ぜる。
! ポイント
米油を加える前に、ねぎ〈みじん切り〉大さじ1、にんにく〈みじん切り〉小さじ1/2を加えても◎
全体備考
●保存
冷蔵庫で2~3日間。
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バンバンジー
きょうの料理レシピ
2022/08/16
プロ直伝!バンバンジーを極める
このレシピをつくった人
斉 風瑞さん
東京・青山にある中華風家庭料理店の創設者。「ふーみんママ」の愛称で慕われ、数々の名物料理を生み出して多くの人を魅了。神奈川県内の少人数制サロンレストランで腕をふるう。
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