きょうの料理レシピ
焼き豆腐の牛しぐれ煮
ストックした「牛しぐれ煮」を使って、すき焼き風の小鉢をパパッとつくります。
写真: 内藤 貞保
エネルギー
/310 kcal
*1人分
塩分/2.3 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(1人分)
つくり方
1
焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに焼き豆腐、牛しぐれ煮を入れ、豆腐に【A】をかけて青ねぎをのせる。ふたをして弱めの中火にかけ、時々上下を返しながら3分間ほど蒸し焼きにする。
3
器に盛り、好みで粉ざんしょうをふる。
◆「牛しぐれ煮」のつくり方はこちら◆
牛しぐれ煮
きょうの料理レシピ
2022/08/05
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このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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