きょうの料理レシピ
アボカドとトマトの塩昆布あえ
まったりしたアボカドが甘酸っぱいトマトの引き立て役に。濃厚なうまみがくせになるおいしさです。
写真: 邑口 京一郎
エネルギー
/230 kcal
*1人分
塩分/1.5 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・ミニトマト 12コ(150g)
- ・アボカド 1コ(230g)
- ・塩昆布 (細切り) 大さじ2
- ・レモン汁 大さじ1+1/2
- ・しょうゆ 小さじ1
- ・オリーブ油 大さじ1
つくり方
1
ミニトマトは横半分に切る。アボカドは縦にグルリと切り込みを入れて種を除き、皮をむいて1cm角に切る。
2
ボウルにアボカドとレモン汁を入れて混ぜる。ミニトマト、塩昆布、しょうゆ、オリーブ油を加え、混ぜ合わせる。
きょうの料理レシピ
2022/08/02
夏の太陽 トマトで元気!
このレシピをつくった人
井原 裕子さん
イギリス、アメリカで暮らした経験から、幅広いジャンルの料理に精通する。季節感を大切にしたレシピが人気。旅先でおいしい野菜や食材を探すのが好き。
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