close_ad
きょうの料理レシピ

トマト豆乳ポタージュ

トマトの爽やかな風味で、ゴクゴク飲めます。調味料を使わないので、減塩したい方にもおすすめです。

トマト豆乳ポタージュ

写真: 邑口 京一郎

エネルギー /110 kcal

*1人分

塩分/0 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・トマトピュレ (解凍したもの) 250g
・無調整豆乳 カップ1
・細ねぎ (小口切り) 少々
・オリーブ油 小さじ1
*えごま油もおすすめ。

つくり方

1

トマトピュレ、豆乳はよく混ぜ合わせる。器に盛り、細ねぎをのせ、オリーブ油を回しかける。好みで冷やして。

◆「トマトピュレ」のつくり方はこちら◆
トマトピュレ

きょうの料理レシピ
2022/08/01 夏の太陽 トマトで元気!

このレシピをつくった人

藤井 恵

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 白菜 お鍋
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介