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きょうの料理レシピ

桃とトマトのスープ

夏はフルーツを使った料理がおすすめ。スッキリとした甘みと酸味に体が喜びます。

桃とトマトのスープ

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /100 kcal

*1人分

塩分/0.3 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・白桃 1~2コ(100g)
*缶詰でもよい。
・トマト 1コ(100g)
・生ハム 2枚
・プレーンヨーグルト (無糖) 適量
・バジル (生) 適量
・オリーブ油 小さじ2
・黒こしょう (粗びき) 少々

つくり方

1

白桃、トマトは皮に切り込みを入れる。鍋に湯を沸かし、白桃、トマトを入れて約10秒間ゆで、冷水にとる。それぞれ皮をむき、桃は種を除く。ともに一口大に切ってミキサーにかける。

2

冷やした器に盛り、ヨーグルト、生ハムをのせる。オリーブ油を回しかけ、黒こしょうをふる。バジルをのせる。

全体備考

◆夏のお悩み解決!◆
夏には、料理にフルーツをとり入れて。食欲がない日でも食べやすく、水分補給もできます。メロンやいちじく、グレープフルーツでも。

きょうの料理レシピ
2022/07/29 タサン志麻の小さな台所 夏のお助けごはん

このレシピをつくった人

タサン 志麻

タサン 志麻さん

「予約のとれない伝説の家政婦」として話題を呼び、各種メディアに出演。家庭に寄り添った、つくりやすいレシピが人気を呼んでいる。

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