close_ad
きょうの料理レシピ

なすピクルスのサンドイッチ

「なすのピクルス」のアレンジです。

なすピクルスのサンドイッチ

写真: 野口 健志

エネルギー /360 kcal

*1人分

塩分/2.3 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・食パン (8枚切り) 4枚
・バター 適量
・フレンチマスタード 適量
・なすのピクルスのなす 1コ分
・ロースハム 6枚
・スライスチーズ 2枚

つくり方

1

食パン4枚の片面にバターを塗る。2枚にはフレンチマスタードも塗る。なすのピクルスは縦に薄切りにする。

2

マスタードを塗ったパン2枚に、ロースハムを3枚ずつ、なすのピクルスを半量ずつ、スライスチーズを1枚ずつのせ、残りのパンではさむ。食べやすく切り、器に盛る。

◆「なすのピクルス」のつくり方はこちら◆
なすのピクルス

きょうの料理レシピ
2022/07/05 夏はなすがうまい!

このレシピをつくった人

本田 明子

本田 明子さん

家庭料理家。1982年に小林カツ代さんに弟子入り以来、20年間以上助手を務めながら、その味と技を学ぶ。「簡単だけど手を抜かない」精神を受け継ぎ、大らかに、かつおいしくつくるコツを伝え続けている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 白菜 なす
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介