きょうの料理レシピ
青梅のカリカリ漬け×コチュジャン
韓国式の梅仕事、「青梅のカリカリ漬け」のアレンジ。韓国では、街の食堂やホテルのビュッフェなどで必ず用意されている、定番の味です。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
つくり方
1
「青梅のカリカリ漬け」をコチュジャンであえる。
全体備考
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青梅のカリカリ漬け×のり×しょうゆ
青梅のカリカリ漬け×ミントの葉
青梅のカリカリ漬け×みそ×白ごま
◆「青梅のカリカリ漬け」のつくり方はこちら◆
青梅のカリカリ漬け
きょうの料理レシピ
2022/06/06
はじめての手仕事
このレシピをつくった人
李 映林さん
韓国済州島出身。韓国の食文化である「医食同源」「五味五色の調和」という考え方に基づいて、心と身体を豊かにする料理を提案している。娘のコウ静子、息子のコウケンテツともに料理家として活躍している料理家ファミリー。
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