きょうの料理レシピ
蒸しなすのサラダ
柔らかい蒸しなすをレンジで簡単に。レモンを搾ってもおいしい!
写真: 澤木 央子
エネルギー
/50 kcal
*1人分
塩分/1.8 g
*1人分
調理時間
/10分
*なすを冷ます時間は除く。
つくり方
1
なすはヘタを切り落とし、ピーラーで皮をむいて1コずつラップで包む。電子レンジ(600W)に2分間かけ、ラップに包んだまま冷ます。
2
きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。ミニトマトは縦半分に切り、たまねぎは薄切りにする。1のなすは四つ割りにして、さらに長さを半分に切る。
3
ボウルに東南アジア風ドレッシングと2を入れ、サッとあえる。
◆「東南アジア風ドレッシング」のつくり方はこちら◆
東南アジア風ドレッシング
きょうの料理レシピ
2022/06/27
おうちでエスニック
このレシピをつくった人
ヤミーさん
輸入食材店勤務の経験を生かし、世界中の料理を簡単にアレンジして紹介。そのつくりやすくてアイデア抜群のレシピが人気を集め、メディアや企業に引っ張りだこ。
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