きょうの料理レシピ
小梅のキャロットラペ
小梅のりんご酢茶だけの味つけでできる、おしゃれ副菜です。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/170 kcal
*1人分
塩分/1 g
*1人分
調理時間
/5分
*塩をしておく時間は除く。
材料
(2人分)
つくり方
1
にんじんは、スライサーで5~6cm長さのせん切りにする。
2
ボウルに1を入れて塩をふって軽くもみ、15分間ほどおく。しんなりとしたら【A】を加えてあえる。あればディルを加えて混ぜる。
全体備考
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小梅のりんご酢茶サイダー
◆「小梅のりんご酢茶」のつくり方はこちら◆
小梅のりんご酢茶
きょうの料理レシピ
2022/06/07
はじめての手仕事 李映林とコウ静子 母と娘の梅仕事
このレシピをつくった人
コウ 静子さん
料理家である母、李映林さんの韓国薬膳を取り入れた日々の食卓や、2人のいとこが韓医学博士で韓医師と婦人科医という環境から、薬膳や韓医学を身近に感じて育つ。自身も国際中医薬膳師である。
TV、ラジオ、雑誌など多数のメディアで料理を提案しながら、自分自身と向き合い、日々の食卓を大切にすること。それは心と体を美しく豊かにしてくれるということを、料理を通じて伝えている。
講演、飲食店プロデュースや雑貨の提案も行っている。弟のコウケンテツさんも同じく料理家として活躍中。
著書に「野菜たっぷりの薬膳韓国ごはん」(大和書房)「症状別 体の不調を整えるごはん」(家の光協会)など多数。
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