きょうの料理ビギナーズレシピ
みそ豚マーボートマト
「こっくりみそ豚」に豆板醤で辛みを加えて中華味に。たっぷりのトマトでさっぱりとした味わいです。
写真: 野口 健志
エネルギー
/330 kcal
*1人分
調理時間
/10分
*春雨を戻す時間、粗熱を取る時間は除く。
つくり方
下ごしらえをする
1
春雨は袋の表示どおりに戻し、ざるに上げて水けをきる。4cm長さに切る。トマトは縦半分に切ってヘタを除き、4等分のくし形に切り、斜め半分に切る。ねぎは小口切りにする。
炒める
2
フライパンにごま油を弱めの中火で熱し、豆板醤を入れてサッと炒め、こっくりみそ豚を加えて約1分間炒める。トマト、ねぎ、春雨、塩を加えて中火にし、さらに2~3分間炒める。
◆「こっくりみそ豚」のつくり方はこちら◆
こっくりみそ豚
きょうの料理ビギナーズレシピ
2022/06/06
おかずのタネで ラクラク晩ごはん
つくったコメント