きょうの料理ビギナーズレシピ
じゃがいものみそ豚炒め
つくり置きした「こっくりみそ豚」で、ボリュームおかず炒めが簡単です。じゃがいもに焼き色がつくまで炒めてから、みそ豚を加えて炒め合わせるのがコツ。
写真: 野口 健志
エネルギー
/340 kcal
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
下ごしらえをする
1
じゃがいもは1cm角の棒状に切り、水でサッと洗って水けを拭く。ししとうがらしは包丁の先を刺して切り目を1本入れる。
炒める
2
フライパンにサラダ油、じゃがいもを入れて中火にかけ、時々混ぜながら約5分間炒める。焼き色がついたら、ししとうがらしを加え、さらに2~3分間炒める。こっくりみそ豚を加えて約1分間炒め合わせ、しょうゆを加えて混ぜる。
◆「こっくりみそ豚」のつくり方はこちら◆
こっくりみそ豚
きょうの料理ビギナーズレシピ
2022/06/06
おかずのタネで ラクラク晩ごはん
つくったコメント