きょうの料理ビギナーズレシピ
フラメンカエッグ
スペインの定番卵料理。フラメンコ衣装を思わせる華やかな見た目が名前の由来です。「おろしたまねぎトマト」を使って手軽につくれます。
写真: 野口 健志
エネルギー
/280 kcal
*1人分
調理時間
/20分
つくり方
下ごしらえをする
1
ズッキーニは一口大の乱切りにし、水でサッと洗って水けを拭く。小さめの容器に卵を1コずつ割っておく。
炒めて煮る
2
小さめのフライパンにオリーブ油とズッキーニを入れ、弱めの中火で3~4分間炒める。おろしたまねぎトマトを加え、時々混ぜながら煮る。
仕上げる
3
煮立ったらあきをつくり、卵を1コずつ静かに入れる。好みの堅さになったら火を止める。そのまま食卓に出し、食べるときに好みでこしょう少々やホットペッパーソースをふる。
◆「おろしたまねぎトマト」のつくり方はこちら◆
おろしたまねぎトマト
きょうの料理ビギナーズレシピ
2022/06/01
おかずのタネで ラクラク晩ごはん
つくったコメント