close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

シャキシャキピーマンのカレーあえ

薄く切った生のピーマンにさば缶カレーを混ぜるだけ。シャキシャキ感とスパイシーなカレー味で食欲をそそるサブおかずです。

シャキシャキピーマンのカレーあえ

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・ピーマン (大) 3コ(150g)
・さば缶カレー 150g
・塩 少々

つくり方

下ごしらえをする
1

ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、横に細切りにする。

あえる
2

ボウルにピーマンを入れ、さば缶カレーを加えてなじませるようにあえる。味をみて、足りなければ塩をふって混ぜる。

◆「さば缶カレー」のつくり方はこちら◆
さば缶カレー

きょうの料理ビギナーズレシピ
2022/05/31 おかずのタネで ラクラク晩ごはん

このレシピをつくった人

夏梅 美智子

夏梅 美智子さん

和・洋・中を問わず、身近な材料で手軽にできるおかずや、便利にくり回せるたれ・ソースなどで人気。

レモンの爽やかな味と香りで、簡単なのに新鮮なお漬物でした。辛くなり過ぎず、ごはんも進みます。レモンも美味しく食べました。
2014-04-22 10:00:45

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 栗原 はるみ たまねぎ お鍋
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介