きょうの料理ビギナーズレシピ
即席エスニックスープ
レモンの酸味とにんにくの風味が効いた「レモン鶏そぼろ」を使って、エスニックスープをつくります。
写真: 野口 健志
エネルギー
/80 kcal
*1人分
調理時間
/3分
つくり方
1
鍋に水2カップを中火で煮立て、レモン鶏そぼろを入れる。再び煮立ったら火を止め、パクチーを加え、ナムプラーで調味する。
全体備考
レモン鶏そぼろは冷蔵庫から出したては鶏の脂やオリーブ油が固まっているので、少しおくか、電子レンジで温めて使うとよい。
◆「レモン鶏そぼろ」のつくり方はこちら◆
レモン鶏そぼろ
きょうの料理ビギナーズレシピ
2022/05/30
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