きょうの料理レシピ
ほぐし豚のサンドイッチ
活用自在な「豚バラのスープ煮」をシンプルに味わいます。肉をほぐしてパンにはさんだら、ボリューム満点のサンドイッチに!
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/420 kcal
*1人分
塩分/1.3 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
豚バラのスープ煮は、汁けをきって手で細かくほぐす。
2
食パンはオーブントースターでこんがりと焼き、片面にバターを塗る。1枚にせん切りキャベツと1をのせ、トマトケチャップ・粒マスタードをかける。もう1枚をのせてはさみ、半分に切る。
◆「豚バラのスープ煮」のつくり方はこちら◆
豚バラのスープ煮
きょうの料理レシピ
2022/05/02
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このレシピをつくった人
栗原 心平さん
幼い頃から得意だった料理の腕を活かし、料理家としてテレビや雑誌など様々な媒体で活躍中。仕事で訪れる全国各地のおいしい料理やお酒をヒントに、ごはんのおかずやおつまみにもなるレシピを提案している。
公式YouTubeチャンネルや小中学生を対象としたオンライン料理教室を運営。「栗原家のごはん」シリーズ他著書多数。
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