きょうの料理ビギナーズレシピ
レンジパプリカのチーズあえ
粉チーズの塩けが調味料がわり。水けを拭く、オリーブ油をからめる、のひと手間でおいしさがアップします。
写真: 野口 健志
エネルギー
/70 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(1人分)
- ・パプリカ (赤) 1/2コ(80g)
- ・粉チーズ 大さじ1/2
- ・オリーブ油 小さじ1
つくり方
切る
1
パプリカはヘタと種を除き、縦半分に切って横に薄切りにする。
電子レンジにかける
2
耐熱皿にパプリカを広げて入れ、ラップをして電子レンジ(600W)に約1分間かける。
仕上げる
3
取り出してペーパータオルで押さえて水けを拭き、オリーブ油をからめる。器に盛って粉チーズをかけ、あえて食べる。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2022/05/10
簡単&新定番 楽しいひとりごはん
つくったコメント