きょうの料理ビギナーズレシピ
レンジかぼちゃの煮物風
堅いかぼちゃも、電子レンジにかければ柔らかくなって、フォークで簡単に切れます。
写真: 野口 健志
エネルギー
/160 kcal
*1人分
調理時間
/7分
材料
(1人分)
- ・かぼちゃ 1/8コ(200g)
- 【A】
- ・みりん 大さじ1/2
- ・しょうゆ 大さじ1/2
つくり方
下ごしらえをする
1
かぼちゃは種とワタを除いてよく洗い、皮付きのまま半分に切る。
電子レンジにかける
2
かぼちゃを皮を下にして耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に約4分間かける。【A】を混ぜ合わせてかけ、再びラップをして電子レンジに約30秒間かける。
仕上げる
3
取り出し、フォークで一口大に切る。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2022/05/03
簡単&新定番 楽しいひとりごはん
つくったコメント