きょうの料理レシピ
万能米
パラパラチャーハンのコツは、パラパラのご飯にあり!洗わずに炊いた米は粘りが出ず、油が一粒一粒をコーティングしてパラパラに。無洗米でもつくれます。
写真: 野口 健志
料理
鳥羽 周作
エネルギー
/910 kcal
*全量
塩分/3.7 g
*全量
材料
(つくりやすい分量)
- ・米 (洗わない) 250g
- ・鶏だし カップ1+1/2
- *顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと)〈中華風〉 小さじ2をカップ1+1/2の湯で溶いたもの。
- ・しょうゆ 小さじ1
- ・サラダ油 小さじ1
きょうの料理レシピ
2022/04/26
強火で行こうぜ!
つくったコメント