close_ad
きょうの料理レシピ

きんぴ~ら~豆乳スープ

ごぼうの豊かな香りとやさしい味わいをスープに。冷やしてもおいしいです。

きんぴ~ら~豆乳スープ

写真: 邑口 京一郎

エネルギー /240 kcal

*1人分

塩分/1.8 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

【A】
・きんぴ〜ら〜ごぼう 100g
・無調整豆乳 カップ2
・カレー粉 小さじ1/3
【B】
・オイスターソース 大さじ1/2
・塩 小さじ1/8
・パセリ (みじん切り) 適量
・バター 20g
・黒こしょう (粗びき) 少々

つくり方

1

【A】をミキサーに入れ、なめらかになるまでよくかくはんする。

2

鍋に1と【B】を入れて中火にかけ、沸騰させないように混ぜながら温める。バターを加え、器に盛って黒こしょうをふり、パセリを散らす。

◆「きんぴ〜ら〜ごぼう」のつくり方はこちら◆
きんぴ~ら~ごぼう

きょうの料理レシピ
2022/04/12 レミ&明日香の これ、助かりますよ!

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大原 千鶴 れんこん デザート
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介