close_ad
きょうの料理レシピ

いちごのジェラート

甘酸っぱいいちごの風味と、つぶつぶ食感がたまらない。あっという間に本格ジェラートが完成!

いちごのジェラート

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /100 kcal

*1人分

塩分/0.1 g

*1人分

調理時間 /10分

*冷凍庫で凍らせる時間は除く。

材料

(2~3人分)

・いちご 100g
・はちみつ 大さじ2
・プレーンヨーグルト (無糖) カップ1

つくり方

1

いちごはヘタを取り、冷凍用保存袋に入れて手でつぶす。

2

はちみつを加えてよくもみ、ヨーグルトを加えてさらにもんで混ぜる。

3

平らにして口を閉じ、冷凍庫で凍らせ、フードプロセッサーにかける。

全体備考

●保存
冷凍庫で凍らせた状態で1か月間保存可能。

※はちみつを使っているので、1歳未満の乳児には与えないでください。

◆牛乳を加えたラッシーもおすすめ!◆
いちごのラッシー

きょうの料理レシピ
2022/03/21 帰ってきた!父さんのきょうからキッチン

このレシピをつくった人

堀江 ひろ子

堀江 ひろ子さん

母の故・泰子さん、娘のさわこさんと、親子三代で料理研究家として活躍。長年の経験に基づく合理的でつくりやすいレシピが人気。身近な材料で手早くできる料理を数多く紹介している。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大原 千鶴 きじま りゅうた
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介