きょうの料理レシピ
ディアブルソース
「ディアブル(悪魔風)」とは、赤とうがらしで辛みをきかせた味つけのこと。手軽に、市販の調味料でつくります。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/120 kcal
*全量
塩分/3.9 g
*全量
調理時間
/5分
材料
(つくりやすい分量)
- 【A】
- ・中濃ソース 50g
- *または豚カツソース。
- ・トマトケチャップ 20g
- ・粒マスタード 10g
- ・カイエンヌペッパー (粉) 適量
- *ホットな辛みと香りをもつ、 赤いとうがらしを乾燥させたもの。
- ・クミン (粉) 適量
- *インド料理によく使われるスパイス。カレー粉の主材料。
きょうの料理レシピ
2022/03/15
プロ直伝!
このレシピをつくった人
大宮 勝雄さん
フランス、イギリス、ニュージーランドで研さんを積み、その経験を生かしたアイデア豊かな洋食が人気。東京・浅草の仲見世通りの近くに洋食レストランをオープンして40年になる。
つくったコメント