きょうの料理レシピ
ゆで野菜 ディップ添え
「豆腐とごまのクリーム」があれば、冷蔵庫にある野菜がこんなおしゃれな一皿に!
写真: エレファント タカ
エネルギー
/150 kcal
*1人分
塩分/0.6 g
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
好みの野菜を食べやすく切り、塩を加えた湯で好みの堅さにゆでる。水けをきって器に盛り、豆腐とごまのクリームを添える。
全体備考
【好みの野菜】
写真は、ブロッコリーとカリフラワー各1房、小かぶとにんじん各適量、里芋1コ、生しいたけ1枚を使用。ビーツ1/4コとラディッシュ1コは薄切りにして塩水に漬けたもの。
◆「豆腐とごまのクリーム」のつくり方はこちら◆
豆腐とごまのクリーム
きょうの料理レシピ
2022/02/18
使い方自在!”野菜おかず”のもと
このレシピをつくった人
どい ちなつさん
兵庫県・淡路島在住。“こころとからだにやさしいごはん”をテーマに、料理教室「季節の台所」やワークショップを開催。旬の食材を使い、野山の彩りを添えた料理が評判を呼ぶ。現在、海の見える丘で、家とアトリエを改装中。
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