close_ad
きょうの料理レシピ

きんかんチョコレートフレーク

セミドライきんかんとチョコレートの相性は抜群!朝食にどうぞ。

きんかんチョコレートフレーク

写真: 宮濱 祐美子

エネルギー /290 kcal

*1人分

塩分/0.7 g

*1人分

調理時間 /3分

材料

(2人分)

・セミドライきんかん 20~30枚
・玄米フレーク 60g
・板チョコレート 30g
・無調整豆乳 カップ1+1/2~2
*または牛乳。

つくり方

1

器に玄米フレークとセミドライきんかんを入れ、板チョコレートを刻んで散らす。豆乳を注ぐ。

◆「セミドライきんかん」のつくり方はこちら◆
セミドライきんかん

きょうの料理レシピ
2022/02/14 手仕事12か月 きんかん

このレシピをつくった人

井澤 由美子

井澤 由美子さん

旬の食材の効能と素材の味を生かしたシンプルな料理と、江戸っ子らしい気さくで温かな人柄が表れた料理が人気。とくに発酵食品のレシピ開発はライフワーク。体を健やかに保つ薬膳と組み合わせた独自のレシピメソッドも提案している。
企業商品開発、カタログ、講演、著者多数。レモン塩、乳酸キャベツブームなどの火付け役としても知られる。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 白菜 大原 千鶴 もやし
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介