きょうの料理レシピ
にゅうめん
「はりはり鍋」を楽しんだあとの締めにおすすめです。
写真: 内藤 貞保
エネルギー
/180 kcal
*1人分
塩分/1.4 g
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
そうめんを袋の表示どおりにゆでてざるに上げてサッと洗い、湯をきる。
2
1をはりはり鍋の土鍋に入れて火にかけ、温まったら器に汁ごと盛る。好みで鍋の具材の豚肉と水菜、すだちを添え、あれば粉ざんしょうをふる。
◆「水菜と豚バラのはりはり鍋」のつくり方はこちら◆
水菜と豚バラのはりはり鍋
きょうの料理レシピ
2022/01/14
大原千鶴の小粋な季節の食卓
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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