きょうの料理レシピ
鶏肉のホイル焼きの‟和”プレート
つくり方
1
大き目のお皿に、鶏肉のホイル焼き 雪見仕立て、焼きかぼちゃ、かぶの葉の混ぜご飯を盛りつける。
全体備考
◆一皿ポイント!◆
ホイル焼きの鶏肉は濃いめの味にし、雪に見立てたかぶの淡い味と濃淡をつけて。副菜には甘いかぼちゃを添えてバランスよく。
◆和プレートの品々のレシピはこちら◆
鶏肉のホイル焼き 雪見仕立て
焼きかぼちゃ
かぶの葉の混ぜご飯
きょうの料理レシピ
2021/12/24
京料理人がとどける冬の満足”和”プレート
このレシピをつくった人
髙橋 拓児さん
東京で修業後、生家で厨房に立ち、豊かな発想で従来の概念にとらわれない独自の京料理が人気を博す。料理教室での論理的でわかりやすい解説も好評。シニアソムリエの資格ももち、ワインにも造詣が深い。NPO法人「日本料理アカデミー」でも活躍中。
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