きょうの料理レシピ
長芋の皮のから揚げ
切り落とした長芋の皮をつかってもう一品。無駄にはしません!
写真: 内藤 貞保
エネルギー
/110 kcal
*全量
塩分/0.6 g
*全量
調理時間
/5分
材料
(つくりやすい分量)
つくり方
1
切り落とした長芋の皮にかたくり粉を薄くまぶす。170℃に熱した揚げ油でカリッと揚げ、油をきる。
2
塩・花椒粉を混ぜ合わせ、1にふる。
◆こちらのレシピも参考に◆
長芋と結びお揚げの炊いたん
きょうの料理レシピ
2021/12/22
大原千鶴の小粋な季節の食卓
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
つくったコメント