きょうの料理レシピ
自家製だれ
肉の下味や炒め物などに。ごちそうだけでなく、ふだんの料理にも重宝します。
写真: 邑口 京一郎
エネルギー
/870 kcal
*全量
塩分/17.4 g
*全量
調理時間
/5分
材料
(約カップ2+1/2分)
- ・しょうゆ カップ1/2
- ・砂糖 カップ1/4
- ・みりん カップ1/4
- ・ごま油 カップ1/4
- ・赤ワイン 大さじ2
- *または酒
- ・こしょう 大さじ1/2
- ・にんにく 5かけ
- ・しょうが 1かけ
- ・たまねぎ 1/4コ
- ・りんご (ヘタと種を取る) 1/4コ
つくり方
1
すべての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。
全体備考
●保存
冷蔵庫で約3か月間
◆このレシピを使ったおすすめの料理はこちら◆
牛たたき 自家製だれ
きょうの料理レシピ
2021/12/07
家族がよろこぶ 藤井家のごちそう
このレシピをつくった人
藤井 恵さん
家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。
つくったコメント