
きょうの料理レシピ
かきのから揚げ
表面はサクッ、中はプリッ。おつまみにもおすすめです。

写真: 三木 麻奈
エネルギー
/300 kcal
*1人分
塩分/1 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
かたくり粉・小麦粉を混ぜ、かきのオイル漬けにまぶす。
2
フライパンにサラダ油を1cm深さまで入れて中火で熱し、ブロッコリーを転がしながら揚げ焼きにし、取り出す。続いて1を入れ、上下を返しながらカリッとするまで揚げ焼きにする。器に盛り、レモンを添える。
◆かきのオイル漬けのつくり方はこちら◆
オイスターソース&かきのオイル漬け
きょうの料理レシピ
2021/12/13
手仕事12か月 オイスターソース&かきにオイル漬け
このレシピをつくった人

荻野 恭子さん
自宅で料理教室を主宰しながら、ユーラシアを中心に世界各国を周り食文化の研究を続ける。
「きょうの料理」テキストに「とっておきの保存食」を連載し、好評を得る。
作りやすくて覚えやすい!中身は冷凍でなくてもゆでてあればOK。ストック野菜を巻いちゃえばいいだけのシンプルお料理です。子どものお弁当に入れました、お肉で野菜を巻くと肉だけ食べて野菜は残すということがしにくく(笑)おススメですよ。
2013-05-22 11:24:18
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