きょうの料理レシピ
フルーツ&生クリームのカップマドレーヌ
彩りが美しい季節のフルーツを宝石のように飾れば、なんでもない日のおやつが、あっという間に特別なデザートに!
写真: 内池 秀人
エネルギー
/290 kcal
*1コ分
塩分/0.1 g
*1コ分
調理時間
/10分
つくり方
1
ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ、ボウルの底を氷水に当てながらハンドミキサーでしっかりとツノが立つまで泡立てる。
2
口金をつけた絞り出し袋に1の生クリームを入れ、マドレーヌの上に絞る。好みのフルーツをあしらう。
全体備考
※はちみつを使っているので、1歳未満の乳児には与えないでください。
◆はちみつカップマドレーヌのつくり方はこちら◆
はちみつカップマドレーヌ
きょうの料理レシピ
2021/11/19
いちおしスイーツ
このレシピをつくった人
小林 かなえさん
京都在住の菓子研究家。
洋菓子店に勤務したのち、パリの製菓学校で本格的に菓子づくりを学ぶ。現在は洋菓子教室を主宰。
つくったコメント