きょうの料理レシピ
アーモンドクリームクロワッサン
フランスの定番おやつを召し上がれ。
写真: 宮濱 祐美子
エネルギー
/500 kcal
*全量
塩分/0.5 g
*全量
調理時間
/15分
つくり方
1
オーブンは180℃に温める。クロワッサンは厚みを半分に切り、ジャムをはさむ。上にアーモンドクリームを塗る。
2
天板にのせ、180℃のオーブンで様子を見ながら、焼き色がつくまで約10分間焼く。
◆「アーモンドクリーム」のつくり方はこちら◆
いちじくのタルト
きょうの料理レシピ
2021/09/27
いちおしスイーツ
このレシピをつくった人
藤野 貴子さん
フランス料理のシェフの父と、料理研究家の母の影響で幼いころから菓子づくりに興味をもつ。大学を卒業後フランスに渡り、老舗レストランでパティシエを経験し、フランス各地で地方菓子を学ぶ。現在は東京都内でお菓子教室を主宰。
つくったコメント