close_ad
きょうの料理レシピ

ごまナッツソース

ステーキをさらに引き立てるシェフのソースです。

ごまナッツソース

写真: 竹内 章雄

エネルギー /960 kcal

*全量

塩分/0.1 g

*全量

調理時間 /5分

材料

(つくりやすい分量)

・ミックスナッツ (無塩) 80g
・はちみつ 30g
・黒ごま 25g
・ごま油 25g
・白ワインビネガー 大さじ1
*または酢。

つくり方

1

ミックスナッツは細かく刻んでボウルに入れる。

2

はちみつ、黒ごま・ごま油、白ワインビネガーを1に加え、混ぜる。

! ポイント

冷蔵庫で1週間保存可能。パンにのせてカナッペにしても。

全体備考

はちみつを使うので、1歳未満の乳児には与えないでください。

◆このレシピにあわせるおすすめの料理はこちら◆
ステーキ

きょうの料理レシピ
2021/09/21 プロ直伝!

このレシピをつくった人

島田 哲也

島田 哲也さん

フレンチレストランのシェフ。家庭で手軽につくれるフレンチの紹介にも積極的で、テレビ、雑誌でも大活躍。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 白菜 土井 善晴 汁物
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介