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きょうの料理レシピ

基本の蒸し栗

蒸したてを味わったら、料理にもぜひアレンジを。

基本の蒸し栗

写真: 原 務

エネルギー /570 kcal

*全量

塩分 /0.00 g

*全量

調理時間 /45分

材料

(つくりやすい分量)

・くり 20〜25コ(500g)

つくり方

1

くりを蒸気の上がったせいろ(または蒸し器)に入れ、弱めの中火で45分間蒸す。湯は途中でなくならないようにたっぷりとはる。

全体備考

●保存
冷蔵庫で5日間。

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栗ポタージュ
蒸し栗とれんこんの素揚げ
蒸し栗の蜜漬け

きょうの料理レシピ
2021/09/20 手仕事12か月 栗の渋皮煮

このレシピをつくった人

前沢 リカ

前沢 リカさん

東京・渋谷区の和食店店主。旬の野菜や乾物を使った、体にやさしく味わい深い料理にはファンが多い。NHKテキスト『趣味の園芸やさいの時間』では、野菜を使った酒の供を紹介する「百年レシピ滋味酒菜」を連載中。

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