きょうの料理レシピ
基本の蒸し栗
蒸したてを味わったら、料理にもぜひアレンジを。
写真: 原 務
エネルギー
/570 kcal
*全量
塩分/0 g
*全量
調理時間
/45分
材料
(つくりやすい分量)
- ・くり 20〜25コ(500g)
つくり方
1
くりを蒸気の上がったせいろ(または蒸し器)に入れ、弱めの中火で45分間蒸す。湯は途中でなくならないようにたっぷりとはる。
全体備考
●保存
冷蔵庫で5日間。
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蒸し栗とれんこんの素揚げ
蒸し栗の蜜漬け
きょうの料理レシピ
2021/09/20
手仕事12か月 栗の渋皮煮
このレシピをつくった人
前沢 リカさん
東京・渋谷区の和食店店主。旬の野菜や乾物を使った、体にやさしく味わい深い料理にはファンが多い。NHKテキスト『趣味の園芸やさいの時間』では、野菜を使った酒の供を紹介する「百年レシピ滋味酒菜」を連載中。
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