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きょうの料理レシピ

もずくレモントマトやっこ

冷蔵庫に余った豆腐が、立派な副菜に早変わりします。

もずくレモントマトやっこ

写真: 野口 健志

エネルギー /70 kcal

*1人分

塩分/0.7 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
・もずくレモントマト カップ1/2
・しょうが (すりおろす) 少々

つくり方

1

豆腐は食べやすく切り、器に盛る。

2

もずくレモントマトをかけて、しょうがをのせる。

◆もずくレモントマトのつくり方はこちら◆
もずくレモントマト

きょうの料理レシピ
2021/08/09 リピート決定!最強トマトおかず

このレシピをつくった人

舘野 鏡子

舘野 鏡子さん

1970年生まれ。桐朋学園大学ピアノ科卒業。NHK「きょうの料理」の料理アシスタントを10年続け、独立。三世代の家族が満足できる食事、家庭でつくりやすい献立やお菓子を日ごろから研究。

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