きょうの料理レシピ
もずくレモントマトのそうめん
つくりおきのもずくレモントマトをめんつゆにトッピングするだけで、新感覚のそうめんに。
写真: 野口 健志
エネルギー
/300 kcal
*1人分
塩分/1.6 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
そうめんはたっぷりの湯で袋の表示どおりにゆでて、ざるに上げ、流水で洗って水けをきる。小巻きにして器に並べる。
2
めんつゆに好みの量のもずくレモントマトを加えて混ぜ、細ねぎをのせ、1に添える。
◆もずくレモントマトのつくり方はこちら◆
もずくレモントマト
きょうの料理レシピ
2021/08/09
リピート決定!最強トマトおかず
このレシピをつくった人
舘野 鏡子さん
1970年生まれ。桐朋学園大学ピアノ科卒業。NHK「きょうの料理」の料理アシスタントを10年続け、独立。三世代の家族が満足できる食事、家庭でつくりやすい献立やお菓子を日ごろから研究。
つくったコメント