close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

白身魚のトマトサルサあえ

「トマトサルサ」を使った簡単アレンジです。

白身魚のトマトサルサあえ

写真: 原 ヒデトシ

材料

(2人分)

・好みの白身魚 (刺身用/さく) 80g
・パクチー 1株
・トマトサルサ カップ1/3
・レモン (くし形切り) 適量

つくり方

1

好みの白身魚は2cm角に切る。パクチーはザク切りにする。共にボウルに入れ、トマトサルサを加えてあえ、レモンを添える。

◆「トマトサルサ」のつくり方はこちら◆
トマトサルサ

きょうの料理ビギナーズレシピ
2021/06/29 きょうも明日もおいしい!夏野菜レシピ

このレシピをつくった人

夏梅 美智子

夏梅 美智子さん

和・洋・中を問わず、身近な材料で手軽にできるおかずや、便利にくり回せるたれ・ソースなどで人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ひき肉 デザート じゃがいも
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介