きょうの料理レシピ
ねぎ塩レモンだれ
おうち焼き肉は手づくりだれで!バリエーションを楽しみましょう。
写真: 蛭子 真
エネルギー
/90 kcal
*1人分
塩分/1.5 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・ねぎ (みじん切り) 40g
- ・ごま油 大さじ1
- ・すりごま (白) 大さじ1
- ・レモン汁 大さじ1/2
- ・塩 小さじ1/2
きょうの料理レシピ
2021/07/16
野菜もりもり!おうち焼き肉
このレシピをつくった人
井上 かなえさん
”てんきち母ちゃん”として、3人の子どもたちとの日常と日々の食事をつづったブログが人気に。得意とする肉料理のほか、忙しくても手早くつくれて、きちんとおいしいレシピが支持されている。
つくったコメント