close_ad
きょうの料理レシピ

ねぎ塩レモンだれ

おうち焼き肉は手づくりだれで!バリエーションを楽しみましょう。

ねぎ塩レモンだれ

写真: 蛭子 真

エネルギー /90 kcal

*1人分

塩分/1.5 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・ねぎ (みじん切り) 40g
・ごま油 大さじ1
・すりごま (白) 大さじ1
・レモン汁 大さじ1/2
・塩 小さじ1/2

つくり方

1

ねぎ、ごま油、すりごま、レモン汁、塩を混ぜ合わせる。

◆こちらのレシピも参考に◆
野菜だれの焼き肉
しいたけじょうゆだれ

きょうの料理レシピ
2021/07/16 野菜もりもり!おうち焼き肉

このレシピをつくった人

井上 かなえ

井上 かなえさん

”てんきち母ちゃん”として、3人の子どもたちとの日常と日々の食事をつづったブログが人気に。得意とする肉料理のほか、忙しくても手早くつくれて、きちんとおいしいレシピが支持されている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 平野 レミ 鈴木 登紀子 もやし
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介