close_ad
きょうの料理レシピ

きゅうりのカルパッチョ

きゅうりが1本余ったら。おしゃれな一皿に大変身!

きゅうりのカルパッチョ

写真: 吉田 篤史

エネルギー /20 kcal

*1人分

塩分/0.5 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・きゅうり 1本(100g)
・パセリ (みじん切り) 適量
*青じそやディルでもよい。
・レモン (くし形に切る) 適量
・塩 小さじ1/6
・こしょう 小さじ1/6
*黒こしょう(粗びき)でもよい。
・オリーブ油 適量

つくり方

1

きゅうりは2~3mm厚さの輪切りにし、平皿に広げるように並べる。

2

塩・こしょうをふり、パセリを散らす。レモンを添え、オリーブ油を回しかける。

きょうの料理レシピ
2021/07/05 飛田和緒の夏野菜はシンプルがごちそう

このレシピをつくった人

飛田 和緒

飛田 和緒さん

素材の味を最大限に引き出す、つくりやすくておいしいレシピが人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 笠原 将弘 きのこ お鍋
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介