きょうの料理レシピ
はちみつバルサミコしょうが焼き
定番料理のしょうが焼きを洋風にアレンジ。志麻さん流の脱マンネリ術です。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/380 kcal
*1人分
塩分/2.7 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・豚ロース肉 (薄切り) 200g
- ・サラダ油 大さじ1
- ・しょうゆ 大さじ2
- ・バルサミコ酢 小さじ2
- ・はちみつ 小さじ2
- ・しょうが (皮付きのまません切り) 1かけ分
- ・キャベツ (せん切り) 適量
つくり方
1
豚ロース肉は大きければ食べやすく切る。フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面を色よく焼く。
2
しょうゆ、バルサミコ酢、はちみつ、しょうがを加え、全体に焼きからめる。
3
器にキャベツを敷き、2をのせる。
◆しょうが焼きバリエーション◆
肉巻きしょうが焼き
きょうの料理レシピ
2021/06/08
タサン志麻の料理上手への道
このレシピをつくった人
タサン 志麻さん
「予約のとれない伝説の家政婦」として話題を呼び、各種メディアに出演。家庭に寄り添った、つくりやすいレシピが人気を呼んでいる。
つくったコメント