close_ad
きょうの料理レシピ

梅ドレッシング

ドレッシングは油分と酸味の2つがあればつくれます。好みの組み合わせで、いろいろ試してみてください。すっぱさがおいしいドレッシングです。

梅ドレッシング

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /400 kcal

*全量

塩分/2.3 g

*全量

調理時間 /3分

材料

(つくりやすい分量)

・梅干し (塩分6%) 3コ
・削り節 1袋(約3g)
・オリーブ油 大さじ3
・しょうゆ 小さじ1

つくり方

1

梅干しは種を除いて包丁でたたき、ボウルに入れる。

2

削り節、オリーブ油、しょうゆを加え、よく混ぜ合わせる。

◆こちらのレシピも参考に!◆
丸ごとサラダ
ツナマヨドレッシング

きょうの料理レシピ
2021/06/07 タサン志麻の料理上手への道

このレシピをつくった人

タサン 志麻

タサン 志麻さん

「予約のとれない伝説の家政婦」として話題を呼び、各種メディアに出演。家庭に寄り添った、つくりやすいレシピが人気を呼んでいる。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ひき肉 もやし お鍋
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介