
きょうの料理レシピ
魚介の山椒カルパッチョ
ごちそう感あふれるカルパッチョも、「山椒(さんしょう)オイル」で楽々完成。爽やかな山椒の辛みとレモンの酸味が、魚介の甘みを引き立てます。

写真: エレファント タカ
エネルギー
/140 kcal
*1人分
塩分/0.6 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- 【刺身】*好みの刺身(200g)でもよい。
- ・たい (刺身用) 50g
- ・帆立て貝柱 (刺身用) 100g
- ・甘えび (刺身用) 4匹
- ・ミニトマト 5コ
- ・山椒オイル 大さじ1
- ・レモン汁 小さじ1/2
きょうの料理レシピ
2021/05/14
手仕事12か月 山椒じょうゆ・みそ
このレシピをつくった人

小平 泰子さん
京都市で生まれ、食への関心が強い家族に囲まれて育つ。国内外の食文化に触れた経験を生かしながら、素材の持ち味を生かした料理を提案している。
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