きょうの料理レシピ
ミートソース卵焼き
小さめのフライパンでオープンオムレツ風に。お弁当にも!
写真: 広瀬 貴子
エネルギー
/130 kcal
*1人分
塩分/0.7 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
ボウルに卵を溶きほぐし、塩とミートソースを加えて混ぜる。
2
小さめのフライパンにサラダ油を中火で熱し、1を流し入れる。縁が固まったらゴムべらで内側へ大きく混ぜる。フライパンを傾けても卵液が流れないくらい固まったらふたをして、弱火で表面も固まるまで1~2分間焼く。3cm四方に切り、器に盛る。
◆「春の野菜いっぱいのミートソース」のつくり方はこちら◆
春の野菜いっぱいのミートソース
きょうの料理レシピ
2021/04/06
お弁当にも活躍! つくりおきおかず
このレシピをつくった人
サルボ 恭子さん
パリで料理と製菓を学び、名門ホテルを経て帰国。料理研究家のアシスタントとして活動後、東京都内で料理教室を主宰。テレビや雑誌等でレシピを紹介し、注目を集めている。
つくったコメント