きょうの料理レシピ
塩豚の野菜炒め
万能保存食・塩豚を使ったアレンジレシピ。お弁当に入れる場合は、削り節に汁けを吸わせるのがポイント。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/290 kcal
*1人分
塩分/3.1 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
つくり方
1
キャベツは食べやすくザク切りにする。にらは3cm長さに切る。にんじんはせん切りにする。塩豚は1.5cm角に切る。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんじん、キャベツ、もやしの順に入れてしんなりとするまで炒める。塩豚、にらを加えてサッと炒め、塩をふる。器に盛り、黒こしょう、削り節をふる。
◆「かんたん塩豚」のつくり方はこちら◆
かんたん塩豚
きょうの料理レシピ
2021/04/05
お弁当にも活躍! つくりおきおかず
このレシピをつくった人
横山 タカ子さん
長野市在住。さまざまなメディアやイベントで季節の家庭料理を紹介するとともに、地元の食文化を広める活動にも尽力している。
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