きょうの料理レシピ
トマトえびたま
思わず笑みがこぼれる、華やかな主菜。ご飯にもパンにもよく合います。簡単にできてお弁当も即完成!
写真: エレファント タカ
エネルギー
/120 kcal
*1人分
塩分/1 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(1~2人分)
- ・むきえび 6匹(90g)
- ・ミニトマト 4コ(40g)
- ・溶き卵 1コ分
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
- ・サラダ油 小さじ1
- ・トマトケチャップ 大さじ1+1/2
つくり方
1
えびはよく洗って水けを拭き、塩・こしょうをふる。ミニトマトは半分に切る。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、1のえび、ミニトマトを2分間ほど炒める。
! ポイント
すぐに火が通るむきえびは、サッと炒めてプリプリの食感を生かす。
3
溶き卵を流し入れてザックリと混ぜ、固まってきたらトマトケチャップを加えて30秒間ほど炒める。
◆お弁当おかず おすすめの組み合わせ◆
にんじんのオレンジマリネ
アスパラガスのたらこバター炒め
きょうの料理レシピ
2021/03/17
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このレシピをつくった人
松本 ゆうみさん
3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。
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