きょうの料理レシピ
鶏むね肉のピクルス南蛮漬け
保存食としてつくったピクルスは、そのまま食べてもおいしいけれど料理に使うとさらにおいしい!甘酸っぱ辛い南蛮漬けをピクルスでお手軽に。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/280 kcal
*1人分
塩分/2 g
*1人分
調理時間
/10分
*鶏肉をなじませる時間は除く。
材料
(2人分)
つくり方
2
フライパンに揚げ油を深さ1cmほど注いで170℃に熱し、鶏肉を時々上下を返しながら3~4分間こんがりと揚げ焼きにする。油をきって1のバットに入れ、10分間ほどおいてなじませ、一味とうがらしをふる。
◆「パプリカとたまねぎのピクルス」のつくり方はこちら◆
パプリカとたまねぎのピクルス
きょうの料理レシピ
2021/03/10
いつも&もしもの防災レシピ
このレシピをつくった人
市瀬 悦子さん
多くの料理研究家のアシスタントを経て独立。「おいしくて、つくりやすい家庭料理」をテーマに、書籍、雑誌、テレビなど幅広く活動中。身近な素材にちょっとした工夫を加えたレシピは、料理初心者からベテラン主婦をはじめ、幅広い層に人気。著書多数。
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